料理人としても 経営者としても、“基本”を 怠らないことを常に 意識しています。

チャイニーズコタン華鈴花(かりんか)代表 1990年卒業 / 浜頓別高等学校出身

鈴木 英二 さん

私は、いくつかの学校で講師を務めていますが、修学院は学生一人ひとりの個性と向き合い、指導が丁寧だと感じます。加えて、調理に使用する食材にこだわりがあり、皆さんは貴重な経験ができていると考えています。
近年の調理現場では料理の質よりも生産性を追求し、既製品や半製品が増えている傾向にあります。
その結果、食材の扱い方がわからない調理師も増えつつあります。そうした中で素材を理解し、調理に生かせる人材が今後重宝されていくはずです。
私自身、料理人としても経営者としても、“基本”を大切にして働くように心がけています。

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