ガストロノミー

北海道の
ガストロノミーを
未来へ、世界へ。

日本海、太平洋、オホーツク海に囲まれ、
雄大な自然に恵まれた北海道。
広大な大地で育まれた食材は、
「北海道ブランド」として、
国内外から高い評価を得ています。
しかしその一方で、ミシュランの最高ランクの
三つ星を獲得する
道内の料理店は、
ごくわずかにとどまっています。

そこで本校では、
ガストロノミーに関する
知識の修得に重きを置き、
料理の背景にある「文化」をつくる表現力など
従来の調理師養成の枠を超えた
調理技術を修得するプログラムを実施。
キャリアアップを望む現場の調理師を対象に、
より高度な学びの場の提供を目指しています。

世界の美食家たちがうなるような
北海道ならではの美食文化を確立し、
世界へ発信する料理人を育成する。
その結果、地域のブランド力向上はもちろん、
地域社会を活性化させ、
多くの人々を幸福にすると、
わたしたちは考えています。

北海道のガストロノミーを
けん引する料理人へ。
物語の舞台は、ここから始まります。

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