2年制コース2 Year COURSE
高度な調理技術を幅広く学ぶ
1年次では、日本料理、西洋料理、寿司、中国料理、デザートなどの基礎技術を、2年次からは選択コース分野より専門技術を習得し、幅広い料理分野と、たっぷりの実習時間で即戦力となる実践力を身につけます。経験豊富な講師やシェフから直接学ぶことができ、将来のキャリアに役立つ貴重な経験を積むことができます。
取得可能な資格
- 調理師免許(国家試験免除)
- 専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
- 調理師養成施設助手資格認定証
- 食品技術管理専門士(全国調理師養成施設協会名称登録)
- フードコーディネーター3級資格認定証(日本フードコーディネーター協会)
- 食育インストラクター認定登録証(全国調理師養成施設協会)※受験者のみ