学校概要・施設設備

学校概要

名称
学校法人 修学院札幌調理専門学校
設立
1971年
所在地
〒064-0918 北海道札幌市中央区南18条西10丁目
代表者
理事長 金子 裕子
連絡先
TEL:011-531-4455

施設紹介

調理実習室(第1~第3実習室)

日本料理、西洋料理(製菓を併用)、
中国料理の3つの専用実習室を完備。
調理の種類に合わせた合理的な調理実習が可能です。

スチーム
コンベクションオーブン

コンピューターを内臓した調理機器で、
高温から低温までの温度と時間設定を行えます。

製菓用オーブン

製菓、製パン、デザート専用のオーブンです。

真空機

「真空調理法」で使用する調理機材です。

ブラストチラー(強制冷却装置)

急速に冷却して食中毒菌の増殖を防ぎます。

階段教室

特別講習や講話などに使われる階段教室です。

レストラン教室(メリッサ)

「レストラン調理」、「サービス」、
「テーブルマナー」といった
レストラン業務の実践に即して
立体的に学ぶための専用室です。

資料請求 オープンキャンパス